Panas

Diccionario Naturista

Conoce los beneficios de ingredientes, recursos y productos naturales, alternativos y sostenibles

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TAHINE

“Tiene las mismas propiedades del ajonjolí, pero con mayor digestibilidad. Refuerza las células nerviosas y se aconseja para el trabajo intelectual intenso, es de gran utilidad para el hígado y efectivo para el sistema nervioso. Se usa como mantequilla para untar en el pan, galletas o bizcochos. (Tomado del Diccionario Naturista, ver más en la quinta edición impresa)”

TAMARI

“Es reconstructivo fisiológico y regenerador de las células de gran valor alimenticio, conserva la salud y mantiene la juventud. Se debe leer la etiqueta y preferir la forma artesanal aunque sea más costosa. (Tomado del Diccionario Naturista, ver más en la quinta edición impresa)”

TAMARINDO

“Además de ser LAXANTE y refrescante, extrae el calor interno, contrarresta las afecciones biliosas y fortalece el sistema hepático, mejora el tracto digestivo, elimina los gases y alivia el colon irritable. Contribuye a la prevención de enfermedades de la piel, evita la formación de cálculos renales, mejora los problemas de anemia. (Tomado del Diccionario Naturista, ver más en la quinta edición impresa)”

“Tónico, digestivo, estimulante del organismo. Es diurético, útil en estados sincopales, la indigestión y en algunas enfermedades infecciosas. Se emplea contra la gota, ayuda a aumentar la transpiración y a eliminar grasa. En infusión, se usa para lavar los ojos y curar las conjuntivitis. (Tomado del Diccionario Naturista, ver más en la quinta edición impresa)”

TÉ BANCHÁ

“Té pobre en teína, tonificante excepcional. Es ideal para superar estados de fatiga. Es alcalinizante y angizante, ayuda en la digestión y tiene un alto contenido de CALCIO. (Tomado del Diccionario Naturista, ver más en la quinta edición impresa)”

TÉ MU

“Mezcla de plantas salvajes, a pesar de que no parece curar ninguna enfermedad, aporta dinamismo y vigor, aumenta la fuerza muscular, capacidad pulmonar y crecimiento del número de glóbulos rojos, favorece el sistema nervioso. (Tomado del Diccionario Naturista, ver más en la quinta edición impresa)”

TÉ o TEA TREE

“Se caracteriza por sus propiedades cicatrizantes, antivirales, antiinflamatorias, analgésicas, antisépticas y antimicóticas. (Tomado del Diccionario Naturista, ver más en la quinta edición impresa)”

TEIFU

ACEITE volátil especial para el sistema nervioso, dolores de cabeza y de estómago, picaduras de animales, alergias, resfriados y catarro. Se puede inhalar o aplicar sobre la piel. (Tomado del Diccionario Naturista, ver más en la quinta edición impresa)”

TEKKA

“Gran tonificante muscular y nervioso, indicado para reumas, atrofias musculares, debilidad nerviosa y cardíaca. (Tomado del Diccionario Naturista, ver más en la quinta edición impresa)”

TÍBICOS

“Se conocen por sus propiedades curativas en problemas de migrañas, reumáticos, cardíacos, dolores musculares, obesidad, mejoran el aparato digestivo y respiratorio, fortalecen el hígado y los riñones. (Tomado del Diccionario Naturista, ver más en la quinta edición impresa)”

TIERRA VOLCÁNICA

“Se emplea como astringente y resolutivo, eficaz antibiótico y antiséptico en dermatitis y otras afecciones de la piel. Es desintoxicante por el azufre que contiene. (Tomado del Diccionario Naturista, ver más en la quinta edición impresa)”

TILO

“Es antiespasmódico, reduce la acidez del estómago, favorece la digestión y estimula las funciones del estómago, actúa contra la fiebre, es pectoral y se emplea contra catarros e inflamaciones de vías respiratorias. Reduce los estados de excitación y desórdenes nerviosos, las contracciones musculares y la jaqueca. Las flores son útiles para la hipertensión. (Tomado del Diccionario Naturista, ver más en la quinta edición impresa)”

TOFU

“Es otro de los grandes alimentos con un alto contenido de proteínas. Se le llama también tofú (Tao-Fu), muy apreciado y de uso generalizado en los pueblos de Oriente. Tiene un alto valor nutritivo, y es la forma más fácil y digerible de comer SOYA. Se elabora a partir de LECHE DE SOYA, cuajada con nigari y sal inglesa o limón. Su similitud con el queso de vaca en cuanto a su forma, color y valor nutritivo, es tan grande que lo sustituye ventajosamente. Se deben preferir los quesos de SOYA de origen orgánico y no transgénico. (Tomado del Diccionario Naturista, ver la quinta edición impresa)”

TOMATE

“Tiene propiedades como refrescante, antiséptico y desinflamatorio. Desinfectante de infecciones e inflamaciones de la boca y las encías. Su pulpa se utiliza en crudo para estas afecciones y también soasada para hacer “madurar y drenar” enconos y forúnculos. Las hojas poseen acción astringente, antiséptica, desinfectante, antiinflamatoria bucofaríngea, por lo que son de gran utilidad en el tratamiento de estomatitis, gingivitis, aftas bucales, erosiones del paladar e inflamaciones menores de la garganta. Evita la formación de coágulos que provocan enfermedades cardíacas y accidentes vasculares. (Tomado del Diccionario Naturista, ver más en la quinta edición impresa)”

TOMATE DE ÁRBOL

“Se emplea para bajar la presión arterial, alivia la arteriosclerosis, estimula el cerebro, revitaliza la piel, las mucosas y la vista, evita la formación de tumores. (Tomado del Diccionario Naturista, ver más en la quinta edición impresa)”